Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
«Сердечки» из заварного теста   Cпешите участвовать!

Состав для теста:
  • маргарин или сливочное масло, можно жир - 80-100 г
  • яйца - 4 шт,
  • вода - 1 ст.,
  • мука - 1 ст.,
  • маргарин или сливочное масло, можно жир - 80-100 г,
  • соль - половина чайной ложки;
  • ванилин – 1 пакетик по желанию;
  • сливки в балончике или сухие + молоко,
  • свежие или консервированные, замороженные ягоды



Приготовление:

Возьмите кастрюльку и налейте воды, положите масло или маргарин, соль, поставьте кастрюлю на паровую баню и доведите смесь до кипения.

Как только вода с маслом закипят, следует кастрюльку снять с огня, постепенно добавляя просеянную муку интенсивно помешивать тесто широкой деревянной лопаточкой или ложкой.

Вновь поставьте кастрюлю с тестом на паровую баню и растирайте тесто до получения блестящей гладкой массы, пока тесто не станет отставать от стенок и со дна кастрюли.

Снимите кастрюлю с паровой бани и охладите тесто до комнатной температуры.

В холодное тесто вбейте яйца по одному и хорошо вымесите массу до однородной консистенции. Примечание: если яйца большие, то может потребоваться меньшее яиц, чем указанно в рецепте.

Готовое тесто – это однородная, блестящая и достаточно густая масса, не расплывающаяся на противне. Застелите смазанную маслом пергаментную бумагу на противень, затем, при помощи кондитерского мешка выдавите тесто типа сердечек, можно пирожное обвести по контуру не один, а два раза, чтобы сердечки не получились плоскими. Выпекаются сердечки в разогретой до ~160-180°C духовке ~40-50 минут, до увеличения в объеме и подрумянивания.

Готовые пирожные следует остудить и разрезать вдоль на 2 части. На нижнюю половинку из кондитерского мешочка выдавите взбитые сливки и накройте второй половинкой сердечка, можно также поместить между половинками сердечка свежие или консервированные ягоды. По контуру сверху сердечка нанесите взбитые сливки и украсьте свежими ягодами.

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru